Thursday, March 17, 2016

आसान हैं लेकिन कंफ्यूजन में गलत होते हैं ये सवाल, जरुर देखें

1. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है।

उत्तर- कर्नाटक

2. हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें
उत्तर- हाइड्रोजन
3. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड

4. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?

उत्तर- मिथेन

5. कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?
उत्तर- प्रोपेन, ब्यूटेन

6. चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है
उत्तर- फास्फॉरस

7. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा जाता हैं?
उत्तर- डालिफन

8. बाँस ( Bamboo) क्या हैं?
उत्तर- घास

9. फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता हैं?
उत्तर- ऐसीटिलीन

10. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ।
उत्तर-1896 ई.

NOTE:-पोस्ट पसंद आई हो तो नीचे फेसबुक शेयर का बटन जरुर दबाएं

No comments:

Post a Comment